пятница, 8 февраля 2013 г.

ребрышке в горчице и меде

var wpcom_adclk_network = ( typeof wpcom_adclk_network === "undefined" ) ? "" : wpcom_adclk_network ;

var wpcom_adclk_slot = "wpcom_below_post";

var wpcom_adclk_theme = "Twenty Ten";

var wpcom_adclk_recorded = false;

var wpcom_adclk_hovering = false;

А теперь – приятного аппетита!

Ребрышки готовы, когда косточки оголились сантиметра на полтора, и мясо достаточно легко отделяется от костей.

Чистим решетку, смазываем ее маслом и кладем ребрышки на ту часть решетки, под которой нет жара. Ребрышкам понадобится часа полтора, на протяжении которых мы будем время от времени сбрызгивать их яблочным соком, а в последние полчаса – смажем их соусом барбекю.

Гриль разогреваем до среднего жара (160 градусов) и подготавливаем для непрямого обжаривания.

Через три часа вытаскиваем ребрышки и высушиваем их бумажным полотенцем. Затем натираем специями и оставляем в холодильнике еще часа на три.

Теперь, в глубоком противне, заливаем ребрышки яблочным соком, а сверху выдавливаем лимонный сок из лимонов. Настаиваем часа три в холодильнике.

Итак, первым делом – надо снять пленку. На ребрах сзади есть тонкая пленка – она мешает дыму пропитывать мясо. Ее надо поддеть острым предметом, отслоить от самих ребер, а потом просто оторвать, используя, к примеру, бумажное полотенце.

1 1/2 ст. соуса барбекю – опять же, можно любого готового, или того, рецепт которого в одном из предыдущих постов.

1/2 ст. смеси специй (той, что в одном из предыдущих постов, или любой – на ваше усмотрение)

4 ст. яблочного сока

Нам понадобится один ряд свиных ребрышек. А к нему еще и вот это:

Давайте п оговорим сегодня про ребрышки. Да, да, те самые ребрышки, которые нам подают в классических американских барбекю-ресторанах. Сегодняшнее блюдо называется “Ребрышки по-Канзасски”, или “Kansas City Sweet & Smoky Ribs”

Доброго времени суток, друзья!

Искусство кулинарии открытого огня

Свиные ребрышки (Spareribs) с соусом барбекю | Огонь, Вода и Медные Трубы

Комментариев нет:

Отправить комментарий